O que é gastrite e como curar

Você está em uma festa de trabalho se divertindo. Aperitivos são servidos e champanhe está sendo passado. Sem aviso, você precisa ir ao banheiro.

Como agora mesmo. Seu estômago começa a sentir cólicas e você instantaneamente se sente grávida de seis meses, o que é estranho, considerando que você é um homem.

Você se sente um pouco enjoado, como se estivesse vomitando, mas sabe que não vai, porque essa série de sintomas já o atingiu muitas vezes.

Você tenta ignorá-lo, esperando que passe como acontece às vezes. O cansaço e a arrogante “burpscapade” começam e você sabe que sua noite terminou. Você pede licença, pega suas chaves e volta para casa para descansar.

Uma dor de barriga é um incômodo, mas o sofrimento crônico e contínuo do estômago pode afetar profundamente a qualidade de vida de uma pessoa.

Antes de ler esse artigo, pesquise mais no site Minha Dieta Funciona e entenda tudo o que você pode ou não comer se tem gastrite.

Gastrite, ou inflamação do revestimento do estômago, tornou-se cada vez mais comum.

1 – Normalmente, existem duas causas de gastrite: uso excessivo de anti-inflamatórios não esteróides (AINEs) como o ibuprofeno e infecção pela espécie bacteriana Helicobacter Pylori. Esta bactéria está presente em quase 50% dos países do mundo.

Em algumas pessoas, esse pequeno inseto pode atacar e quebrar o revestimento do estômago, resultando em gastrite e potencialmente levando a úlceras estomacais.

2 – Mas esses dois culpados nem sempre são responsáveis ​​pela gastrite sofrida por muitos. Devemos considerar que pode haver outras etiologias de dor e desconforto intestinais crônicos. Vejamos o que realmente está acontecendo no estômago.

O revestimento do estômago é programado para produzir ácido estomacal e a enzima pepsina para decompor nossos alimentos. Quando a integridade desse revestimento é comprometida de alguma forma, o ácido e a pepsina não são mais produzidos em quantidades adequadas.

A lesão no revestimento do estômago também resulta na formação de menos muco na superfície do revestimento para protegê-lo.

3 –  Isso significa que, embora menos ácido e enzimas estejam sendo liberados, há ao mesmo tempo menos proteção (muco) para impedir a irritação do revestimento do estômago. Olá gastrite e partida abrupta da festa.

Uma vez que o revestimento do estômago esteja irritado, muitos sintomas podem ocorrer. Muitas pessoas experimentam cólicas, dores, inchaço e gases.

Menos comuns, mas não menos significativas, são coisas como vômito, fadiga, náusea e sensação de peso. Esses sintomas podem se tornar regulares e geralmente aumentam em frequência.

Além dessas bactérias incômodas e quantidades abundantes de medicamentos anti-inflamatórios não esteróides, o que pode causar essa interrupção das funções bioquímicas no estômago?

Certos alimentos podem criar um ambiente menos desejável no estômago, como soja, milho, alimentos altamente processados ​​(como doces ou refrigerantes), café, bebidas energéticas e gorduras trans.

Esses alimentos não promovem o ambiente ideal dentro do intestino e, com o tempo, podem criar irritação severa no tecido do estômago.

Também devemos considerar o que normalmente são considerados alimentos não irritantes que podem passar a se tornar aborrecimentos.

Muitas também são as perguntas, será que quem tem gastrite pode comer ovo?

Trigo, ovos e outros produtos lácteos podem se tornar agentes causadores de gastrite se o hospedeiro, talvez nosso pobre festeiro acima, tiver desenvolvido uma alergia ou sensibilidade a esses alimentos normalmente benignos.

Coisas externas além da comida podem causar gastrite, incluindo tabagismo, uso excessivo de álcool ou cocaína, obesidade, distúrbios autoimunes, radiação, refluxo e estresse crônico (emocional ou físico).

Essas coisas originadas fora do corpo podem alterar drasticamente os equilíbrios de PH no estômago, essenciais para manter os níveis adequados de enzimas, ácidos e mucosas. 6

Há boas notícias, no entanto. Assim como existem alimentos que podem promover o triste estado da gastrite, existem alimentos que podem curar e regenerar um equilíbrio adequado no estômago.

Qualquer alimento rico em antioxidantes com PH alcalino é excelente, mas especificamente gengibre, suco de beterraba, açafrão, orégano, suco de cranberry, chá verde, mirtilos, abacate, hortelã-pimenta, vegetais folhosos e iogurte são boas sugestões para curar a gastrite.

Coisas externas além da comida podem causar gastrite, incluindo tabagismo, uso excessivo de álcool ou cocaína, obesidade, distúrbios autoimunes, radiação, refluxo e estresse crônico (emocional ou físico).

Essas coisas originadas fora do corpo podem alterar drasticamente os equilíbrios de PH no estômago, essenciais para manter os níveis adequados de enzimas, ácidos e mucosas. 6

Há boas notícias, no entanto. Assim como existem alimentos que podem promover o triste estado da gastrite, existem alimentos que podem curar e regenerar um equilíbrio adequado no estômago.

Qualquer alimento rico em antioxidantes com PH alcalino é excelente, mas especificamente gengibre, suco de beterraba, açafrão, orégano, suco de cranberry, chá verde, mirtilos, abacate, hortelã-pimenta, vegetais folhosos e iogurte são boas sugestões para curar a gastrite.

A gastrite é um distúrbio frequentemente crônico e pode ser complicado de tratar. Uma abordagem multifacetada é melhor quando se trabalha para acalmar o revestimento do estômago.

Os alimentos mencionados acima são um excelente começo. Você também pode considerar algumas intervenções adicionais. Tomar enzimas mastigáveis, como mamão ou cápsulas de bromelina, pode acalmar o estômago e aumentar a quantidade reduzida de suas próprias enzimas do estômago.

Tomar um probiótico suplementarTambém pode ser útil. Embora os probióticos funcionem amplamente no intestino delgado, quanto mais saudável o resto do seu canal alimentar, mais eficaz e eficientemente o seu estômago pode curar.

A meditação e outras técnicas de relaxamento podem ser muito produtivas para acalmar sua fisiologia interna. Como a gastrite geralmente é causada, pelo menos em parte, pelo estresse, o esforço para reduzir esse estresse o levará ao sucesso. Identificar possíveis alérgenos alimentares também é fundamental para combater esse distúrbio complicado.

A gastrite é uma condição dolorosa, desconfortável e potencialmente perigosa. Se não tratada, as coisas podem ficar complicadas – é importante saber que a gastrite pode levar a úlceras pépticas ou até câncer. A abordagem de agentes causadores internos e externos é essencial para uma recuperação completa.